Воспоминания...

Воспоминания...
На складках бытия, всё перелив в одну посуду
И пригубив бокал пурпурного вина, была готова
К любым, хоть сложным поворотам в жизни,
Но не готова лишь дразнить судьбу.
 
Под боком справа, со скрипом старенькой
Пластинки, играл потертый граммофон.
Воспоминаний всплеск, забытых чувств
И вот подъём уже и сил, вдруг резко захотелось
Побывать на море.
 
Под пальмой насладиться жаром моря,
Вдохнуть всю свежесть ветерка июля.
И пригубить бокал шартрёз, затем всю ночь
Протанцевать с любимым и утром вновь
Поймать волну прилива...
 
Но кончилась пластинка и опустел бокал вина,
В углу у стойки голову поднял уныло посетитель.
Всё к черту! Я готова! Мелкнули ярко все
Воспоминания, так ярко, как в цветном кино.
 
И к вечеру она уже закат встречала в море
И в Сан-Тропе ей в баре играли жига лур.