Рассказ 6

Рассказ 6
Как хорошо!
В третьем корпусе, в том, в котором меня поселили, есть маленькая комнатка. Своего рада мини-храм. Огорожен небольшой закуток, (может восемь на восемь метров - не знаю) . Куполообразность образует двуярусный потолок со спотами в месте перехода высот. Три места для свеч, расписанные стены, иконы (правда древних ни одной нет). Приколоченный к полу большой ковёр. Вот зачем? Как за ним ухаживать? Сегодня большой праздник - Троица. Хотела я нарвать прямостоящих веточек от молодых берёз, для этого даже углубилась в лесную чащу. Не получилось. У нас этих берёз - косой коси, не выкосишь, а тут в основном сосняк и липы. (Потом я правда нашла места, где растёт молодняк). Вернулась на территорию. Кудрявая склонила свои сучья низко-низко. Погладила их, сорвала три веточки. Служба уже шла. Священник лет за 60-70 ( возраст определить трудно) исповедовал. Две девчушки, едва подошли к нему, получили отпущение. Одна женщина протянула на листочке записанные грехи. Прочитав и порвав его, он отпустил и её. Но размер всей проделанной батюшкой работы стал ясен во время причащения. Вот где оказывается весь контингент санатория. Сколько их? Сто - сто пятьдесят? И это в такой маленькой клетушке. Ребятишек очень много. Они, подхватив стаканчики с кагором, тут же разлетелись, как воробышки. Молодёжь: и парни, и девушки. Мужчины среднего возраста (оказывается, они тоже здесь есть) . Ну, и основной контингент - женщины за ...надцать. Мне до самого конца присутствовать не удалось - поспешила на процедуры. А всё равно. Хорошо!!!