Рассказ 5

Рассказ 5
Богемно, интеллигентно, пузоотвально.
 
 
 
Прибывшая в город грёз Коломбина ознаменовала начало нового дня чашечкой заказанного в номер кофе (по Акунину). Кофе был без сахара и сливок. Было невкусно, зато богемно. Ну, у меня тоже похоже, но не совсем. Кофе (сам наливаешь кипяток из рядом стоящего самовара), пакетик кофе три в одном, white sugar и сливки в упаковке, напоминающей крышку от продаваемых пластиковых полторашек. Всё гламурно, богемно. И вкусно! Потом бутерброд с сыром, запеканочка, и о ля-ля - котлетка с гарниром: картошка-пюре. И куда столько? Похлопала себя по животу. Мдя. Но ведь не оставишь на тарелке - за всё заплачено. Жаба, которая душит, она всяко больше моего пузика. Пришлось всё съесть. Дома на завтрак я довольствуюсь овсяной кашей. Причём после того, как услышала в какой-то передаче, что молоко в ней вредно, стала варить её на одной воде. Представляете, какая она на вкус. Но проблемы с желудком никто ещё не отменял, поэтому я её ем каждый день из года в год. Живущая со мной тётя иногда пытается бунтовать, отодвигая ненавистное блюдо: "Как лошадь овсом кормят!" Тщетно. Варю. Раскладываю на две порции. Своё съедаю.
А интеллигентно. Это я, оказывается, интеллигентная женщина. (Никогда бы про себя такое не подумала) Разговорились с отдыхающей (жаль, что она уезжала, а то бы подружились). И она сказала: "Я Вас ( то есть меня) вчера запомнила (это когда я около барабана не решаясь сделать выбор, прискакивала) сразу Вы мне понравились, такая интеллигентная".
Вот так. Мы себя со стороны не видим. Какими мы представляемся в глазах окружающих? И всё же перебросившись с незнакомцем несколькими фразами, мы уже имеем о нём представление, сканируя: стоит/ не стоит продолжать общение. Богемно, интеллигентно, пузоотвально.