Рассказ 4

Рассказ 4
Магнитик.
Время. Оно такое, как его убивать - не знаю. Посидела на скамейке перед корпусом, посидела на другой скамейке. А до ужина ой как долго. А тут ещё с тучи капли полетели. А около столовой местный клуб, и было объявлено, что там в пять часов будет "Поле чудес". Ну вот и место, где непогоду переждать можно. Вызывались играть по желанию. Вышла первая тройка. Отстрелялись, и всем по магнитику вручили. И так мне вдруг захотелось халявного магнитика, что я выпрыгнула во вторую тройку. Задание: что-то там с греческого перевод - не помню. И по-гречески, соответственно, ни одного слова не знаю. Да это и не нужно - играем. Тут моя очередь. И вывалились из меня две подходящие правильные буквы. А тут ещё сектор приз выпал. И я перед дилеммой: приз или игра (вроде и слово складывается, только странное оно - оно ли). Запаниковала, хотела приз схватить - синица в руках нормально. А мне кричат: " Играй, если слово знаешь". А я не знаю, знаю я его или нет. Стала играть дальше назвала букву - попала. Две шкатулки объявились, предъявились. Это мне-то. Я даже посмеялась про себя. А в рядах зрителей сидел мальчик. Я добежала до него, подвела к барабану и говорю: " Выбирай! Выиграешь - твоё!" Выбрал. Выиграл .Ура. Называю слово - кандидат. Правильно. Задание третьего тура было очень простое, даже удивительно, что сидящие в зале об этом не слышали. Кунгуру - по местному не понимаю. А в суперфинале было так: первый игрок сразу попал на сектор плюс и, соответственно открыв первую букву из предложенных пяти, закончил соревнование. "Чтобы не оскорбить китайца, с чем не стоит приходить к нему домой". Короче, у меня два магнитика, блокнот и ручка. Понятно, что не к Якубовичу на передачу попала, но всё равно удачно. Да, кстати, я его передачу по телевизору никогда не смотрю.