Рассказ 3

Рассказ 3
Тропинка.
Считается, что тропинка куда-нибудь да приведёт. Иначе для чего она. Пошла и я по тропинке искать озеро ( говорят оно здесь близко) Иду, иду и вышла на трассу. Вот так тропинка: вывела куда не надо (кто бы сомневался, что я выберу не ту) . Но эта хоть вывела. Почему-то вспомнилось, как мы с тётей Алей в том году заблудились. Отбились от нашего руководителя Светланы и не знаем куда идти. Вот куда хочешь повернись - везде лес. Ладно. Тётя Аля говорит: "Пойдём по канаве, канава точно на дорогу выведет". Пошли. Сначала в одну сторону, потом по ней же в другую сторону, потом по другой канаве, они у нас вместо тропинок были. А самое смешное то, что не вывела никуда канава. Взяла и просто кончилась: раз, и нет её. Хорошо, что впереди вырубка засквозила. Как мы дальше выбирались - та ещё история. Я про сегодняшнюю тропинку пишу. Пришлось провернуть назад. Вернулась вполне благополучно, хотя это моё путешествие в виду полного географического кретинизма могло вылиться... Ну, не знаю, во что вылиться. От корпуса опять пошла, но по другой дорожке. Иду, иду, как Красная Шапочка. Нет, волк мне не встретился. Мне вообще никто не встретился, чтобы спросить где тут озеро и есть ли оно. Дошла до грунтовой дороги. Хотела уже вернуться, но решила ещё чуть-чуть... Перешла её, по едва заметной стёжке спустилась вниз. И оля-ля! Вот оно озеро. Правда ничего особенного. Вода, как вода: водянистая.