Зольдат поэзии

Светла, чиста, местами непорочна,
Душа моя взметнулась прямо в рай,
Платочком беленьким оттуда машет точно
Синички крылышком, горошинками в край.
 
Так значит - умер я? Прискорбно, доннер веттер!
На Новодевичье, а может, у Стены?
Творил я честно - куда дует ветер,
Ведь два креста в тусне фо ми уже должны!
 
Крест первый - вешай на большие груди,
Ведь я Историю коверкал и кроил,
А крест второй, березовый, чтоб люди
Читали скорбно мои вирши у могил.
 
Куплет последний что-то складным вышел,
От юбер аллес слишком он далек.
Еще подумают: фи, классикой он дышит...
Скажу вам честно: "Лягу щас на рельсы!"
Не, вроде было...А, вот так: совок!!!
 
А заодно: но пасаран всем рифмам!
Абзац грамматике! Хореи извести!
Поэт, скажи: зачем ты держишь ритмы?
Противно даже, вроде Фета стиль.
 
На самом деле, в смысле - деле главном,
Суть предпочтений у меня проста:
Для реформатора деньгами очень славны,
Столь притягательны нерусские места.
 
Я сверхталантливо нанизываю лести,
Во все президиумы смог уже пролезть,
И прибываю часто без ума в процессе...
Хотя на это тоже справка есть.
 
Люблю в душе прыжки до отупенья,
Железный топот по кирпичной мостовой.
Мне часто кажется: вот-вот оно, мгновенье,
Но не семнадцатое, Коля-Уренгой!
 
Вот так, фельдфебельно, ловлю всю прелесть зига,
Душа моя взлетела к облакам...
А дальше что? Коварна та интрига
Двуцветом совести. Зольдат, додумай сам.