Я разрушаю старый мир

Я разрушаю старый мир,
Что был мне храмом.
Он мне давно уже не мил,
Трещит по швам он.
Когда-то был он свеж и нов,
Но стал он старым.
Он стал мне чужд, он ложью стал,
А был ведь правдой.
 
В огне горит мой милый дом,
Его любил я.
Я строил ночью, строил днём,
Теперь лишь пыль он.
Я так хотел, я так желал,
Чтоб был счастливым.
Венец творения - человек.
Своим порывам
 
Ты не противься. Ты - творец!
Так будь строптивым.
Ты можешь всё, ты можешь сам
Владеть всем миром.
Так будь же смел, так будь же горд,
Венец творения!
Не верь, не бойся, не проси.
Чьего прощения
 
Ты просишь? Сам себя прости.
Пляши под ливнем.
Мгновеньем каждым насладись!
Чудесным, дивным.
Вдохни прекрасный аромат
Волшебных лилий.
Ты лживым не внимай словам,
А будь правдивым.
 
Сокрыта правда вся в тебе,
А не на небе,
Произрастает изнутри
Как длинный стебель,
Вся истина внутри тебя,
Поверь же в это.
Иначе станет этот мир
Колючей клеткой.
 
Плескайся в солнечных лучах
Земного лета!
Забудь все правила, шаблоны,
И запреты.
Наступит скоро новый мир,
И мощным светом
Одарит всех и озарит
Он всю планету.
 
Но чтобы мир явился тот,
Должны вы сами
Его своими сотворить
Двумя руками.
В самих себе прекрасный храм
Вы возведёте.
Чего боитесь вы, чего
Так долго ждёте?
 
Ещё две строчки, и конец.
Так наслаждайся!
Со старым миром, ты, венец,
Уж попрощайся.
Я разрушаю старый мир
Великолепный.
Он очень груб, он не здоров,
Он слишком ветхий.
 
Гнилые ветки, мокрый мох.
Ведь очищение
Так нужно миру, как и мне.
А исцеление
Наступит после моего
Освобождения.
Освобождение лишь в одном есть -
В разрушении.
 
26 июня 2024