Может пуля меня успокоит

Может пуля меня успокоит

Аудиозапись

Может пуля меня успокоит,
Может тело моё пронесёт
Мимо серых больничных коек
Поцарапанный пулемёт.
 
В жидкой грязи меня зароют
И никто не услышит плачь,
Смертоносною трелью взвоет
Вдалеке мой вчерашний палач
 
С жадной силой ко мне подберётся
Та земля по которой ходил,
Пусть она надо мной посмеётся:
Что искал, то уже получил.
 
Я роптать на судьбу не стану
И винить не хочу пулемёт -
Он нанёс мне смертельную рану,
А не подлую пулю в живот.
 
Хорошо, не сижу в переходах,
И от боли не надо мне выть.
Не тужу о безжизненных годах,
Просто выжить, наверно, не жить.
1995