Зимние стужи

Зимние стужи

Аудиозапись

Словно капельки росы на ресницах слёзы.
На столе стоят цветы - жёлтые мимозы.
На дворе звучит капель, ярко светит солнце.
Ты забудь про ту метель – выгляни в оконце.
 
Растопила снег весна, брызнула водица.
На твоих щеках она тоже серебрится.
Вытри слёзы, улыбнись, шлёпая по лужам
Я с собой метель унёс к новым зимним стужам.
 
Припев:
Так бывает, правда, ты поверь -
В этой жизни часто - всё идёт по кругу.
 
Снова закружились белые снежинки,
Лето улетело, словно звук с пластинки.
Будто и не видел я тепла и солнца,
Снова ветер, вьюга, мне стучит в оконце.
 
Заметает память дальнюю дорогу,
Что вела, петляя, к твоему порогу.
Ты совсем забыла, как я целовался.
Той зимой со сказкой, навсегда расстался.
1990