Впотьмах

Никто не знает каково прятать в себе себя и из себя себя же выгонять,
Больше всего себя любя и ненавидя, под гримасой радости печаль куя,
Под бессрочной толщей лжи и одиночества вовеки не испытывать покоя,
Бесчувственностью чувства оплетя, быть вне себя, лишь для себя слывя изгоем,
Не показывая боль и страданий хворь, испивая как вино мук стенанья,
Сдерживать обиду и злость, беснуясь за стеной невоплотившихся мечтаний,
Терзаться поражениями и вечными попытками свой стыд простить,
После каждого сожжённого порока упитываться солью оправданий,
Нет никого, кто знал бы как свою вину держать в себе, вопя безмолвным,
Забытым омутом бездонного колодца грёз, массами подобных размытым стоном,
Быть отмеченным печатью отчаяния рокового, пленившись безучастием
Ко всему, что разуму неподвластно, на веру принимая увядшего счастья скупые дары,
Шарясь впотьмах по лабиринтам обезумевшего подсознания, в сетях тьмы
Запутавшись, не находя спасение, поддаться блазну недр, сбежав вглубь себя,
В обмылках мысли увязнув, упредившись бесчисленностью нечестивых смут,
И на пороге бездны иссякнуть праздно, заглянув в эту непроглядную пустоту.