Гадюкой злой экспансия ползет

Гадюкой злой экспансия ползет
Колючками к ней липнут интересы
Стервозно расширяясь круглый год
Мешается научному прогрессу
 
Глубины пробивает экстремизм
Методикой полуденного солнца
Клеймом внутри впечатывая приз
Скрываемый за маской миротворца
 
Напишут на доске "Мы не рабы!"
Терпилы - да. Страдатели - пожалуй
При этом откровений - хоть бы хны
Трындят как Троцкий. И в большом и в малом
 
Сверхчеловек постой. Остановись!
Не нужно время мерить интеллектом
Зачем все время борешься за жизнь
Она не долг и ты ей не коллектор