Купив слона

Купив слона
Купив слона, иссяк поток желаний
И с потолка другое не возьмёшь.
И толку нет, от бесконечных знаний,
Их все собрав. Что миру ты даёшь?
 
И цель одна к себе, себя собой,
Пупом земли и центром, мироздания.
Лишь как не странно, наступает сбой.
Мир отвергает данные, создания.
 
Купив слона, иссяк поток желаний,
Кусок не лезет в горло, от чего?
Жизнь не склад, рублей, шекелей юаней,
Источник света, просто для всего.