А у молчания есть громкость…

А у молчания есть громкость -
Прибавил чуточку - молчи
С любимой рядом в жаркий полдень
Или в дороге иль в ночи
 
Молчи - пускай она оглохнет
От слов, которых не сказал
Вчера, когда стакан разбился -
Случайно, видимо, упал…
 
Или случайно прошептала,
Что надо ехать уж - прощай,
Любимый… что-то, в наших чашках
Остыл сегодня горький чай.
 
Допьем, давай, его с печеньем
Иль грустью тихою допьем
На кухне в этот понедельник
В домашних шлепанцах - вдвоем…
 
И помолчим, убавив громкость -
Уж это я шепчу: «Как знать
Пройдет дождливая погода
Иль громко в комнате молчать
 
Нам надо будет и во вторник
И в среду - в полдень иль в ночи
В дороге дальней иль в квартире?
Прошу, родная - не молчи…»