Я не хочу листать те книжки…

Я не хочу листать те книжки,
Где пишут ярко про войну -
Как в небе возникают вспышки,
И как шинель я запахну -
 
Прохладно в поле на рассвете
Июньским утром у реки,
И как нарву тебе букетик
Ромашек - взрывам вопреки.
 
Я не хочу про это строчки,
Чтоб кто-то утром написал
Или в другое время - ночью
(Война ведь все-таки) не спал…
 
Потом убьют - напишет кто-то:
«Немного грустным был бойцом
Из той расстрелянной пехоты
В боях над Северным Донцом».
 
Не надо - так и так заплачут -
Как похоронку принесут
Из сумки или там из пачки
Достанут - «Так и так - начнут -
 
Погиб за Родину - конечно,
Герой и прочее… прощай…»,-
И отпоют еще поспешно
«На небо - скажут - улетай!»
 
Я не хочу, чтоб написали
В стихах иль прозе - все равно
О том, что мне награду дали
С небес - что залетел в окно
 
Прохладным утром голубь белый -
Наверно, Ангел… что сказать
В ответ на то, что ты успела
Меня пропащего обнять?