Никуда не уедет он сроду…

Никуда не уедет он сроду -
Будет просто сидеть у порога
В рваной майке и тапках дырявых,
С бородою - счастливый немного.
 
Будет семечки лузгать - кожурки
Улетят на траву или в лужу
Упадут… хорошо ранним утром…
Никому он на свете не нужен!
 
Позабыли - такое бывает,
Если любят и молятся вместе
В темном храме иль здесь у Божницы
В уголку своем - грешные если.
 
Помнить всех - это что за работа?
Есть святые и ангелы тоже -
Пусть они каждый день навещают,
Чтобы чаще вздыхал он: «О, Боже!
 
Ну, куда мне теперь? Лучше дома
На завалинке семечки лузгать
Может, мимо соседка промчится
В длинной юбке и розовой блузке
 
С декольте - ведь бывает такое:
Остановится, спросит: «Калитка
Покосилась - может поправишь?»
Да, конечно, если с молитвой -
 
Все получится - может останусь
На денек у соседки - ведь трудно
И калитку и что-то другое
Разбирать и снимать уж под утро».
 
Потому никуда не уедет -
Будет просто сидеть у порога
В рваной майке и тапках дырявых,
С бородою - счастливый немного.