Всадник(и)

Всадник(и)

Аудиозапись

Но в красных огнях и печали
Сиянием черных крыл
От взоров их сокрыт
Всадник между небом и землей.
 
Всадник между небом и землёй.
Аквариум. Альбом Гиперборея.
Всадник 1
 
Он гнал по кругу…
Он ждал перемен.
Горел в кольце
Открытий чудных, измен…
 
Все, как одна, ему говорили:
— Ты ждешь Любви, но мы не такие!
— Мы не такие, мы хуже, чем выдумал ты.
 
Всадник 2
 
Вперед ехал всадник на черном коне,
Не нужный общéству коня и себе.
Ехал понуро и конь спотыкался
На каждом коровьем дерьме.
 
Назад ехал всадник на белом коне,
Плевал на общéство коня, царъ себе!
Ехал смеялся, а конь задыхался
От вольного ветра в ноздре.
 
Всадник 3
 
Она сказала:
— Не бывает взаимной любви.
В ней либо ты, либо я, либо вечно одни.
 
А он стоял и смотрел, как летят облака.
И он решил: будь, что будет,
Пусть буду я.
 
В тот миг приоткрылся ему топ-секрет –
Любви взаимной, недетской, конечно же нет.
Но если долго стоять и смотреть в облака,
Любовь возьмет тебя в высь.
 
— Лечу! Айда со м… Ай да а а…