Кукушкам

Кукушкам

Аудиозапись

В каждом нашем земном углу по кукушке,
по росинке, бабушкиной плюшке…
Деревянные автоматы тоже присутствуют,
но это только игрушки, совсем не карма.
 
Мы плывем в одной лодке, куда, не важно?
Повсюду родина, нам быть отважными
нужно, потому что Родина, а не потому
что кто-то сказал, что кругом уроды.
 
Сердце каждого чует, что кукуш зовет кукушку
потому что нужно, а не потому, что осталось…
Это важно помнить всегда и всюду - все птицы
братья и сестры, только так разберемся.
 
Важно: любить и защищать свою родину и помнить
что у других кукушей тоже есть своя родина.
Важно: любить и защищать своих кукушек,
а не лезть в чужие гнезда со своими яйцами.
 
А еще важно помнить, что Виктор Цой
был хорошим человеком и пацифистом.
И тем, кто жил в его время,
должно быть стыдно
за свою короткую оперативную память.