Мне раньше казалось, что сосны до неба, Галинка Багрецова

Мне раньше казалось, что сосны до неба, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Мне раньше казалось, что сосны до неба,
Галинка Багрецова
****
Мне раньше казалось, что сосны до неба,
И держат в руках синий купол земной.
Плывут облака, как кусочки плацебо,
Чтоб всех обмануть, что тут цвет голубой ...
****
А небо всё выше и тёмною краской
Опять забирает себе облака ...
- Ах, милые сосны, и как же опасно,
Тянуть свои руки в миры чужака ...
****
И небо, не небо, а мир искушений,
Ворваться подальше в его глубину ...
И тянутся сосны без всяких сомнений
К такому безмерному тёмному дну ...
****
И вот уж макушки завязли навечно,
Среди океана потерянных звёзд ...
- Ты мне не подскажешь, куда же так рано,
Уходит то небо ночной выбрав плёс ...
****
Наверно туда, к тем другим океанам,
Где сосны другие в забвении ждут ...
Где эти слова по просевшим карманам,
Хотят сказать небу под солнцем: _ Салют - ...
****
И пусть теперь солнце бежит по макушкам,
Кусает иголки колючих дразня ...
Огромные сосны на старой опушке,
Как всё таки вы вдохновили меня ...
****
Мне хочется вновь помахать вам ладонью,
Качайте под ветром чудные стволы.
И путь хитрый ветер слегка оболонью,
Как будто бы просит душевной игры ...
****
А вы - исполины, миров великаны,
Слегка улыбнётесь лишь лапой дразня ...
Огромные сосны _ зелёные страны ...
И всё это Родина просто _ Моя ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070401616
 
Му зыка_-_Red_Wine_48651245