В берёзовой роще кукушка

В берёзовой роще кукушка считает кому-то года,
Порхает по веткам зелёным, не зная забот никогда,
Любуется солнечным летом, зарницей над тихой рекой,
И, радость в душе не скрывая, довольна своею судьбой.
 
Наверно, кукушке известно, что каждого ждёт впереди,
Какие ветра и метели нас встретят ещё на пути,
Когда златовласая осень заглянет печально в глаза,
Чтоб после пришла по дороге седая подруга зима.
 
В берёзовой роще кукушка порхает, не зная забот,
А время спешит неустанно, всегда ускоряя свой ход,
В полях колосится пшеница, ромашки цветут на лугу,
Но я, ни о чём не жалея, румяное лето люблю!
 
16.06.2024