Новый день
Новый день - для новой строки,
Что пришла издалека.
Легким движеньем руки
Раздвинуты облака,
И яркий солнечный свет
Мир затопляет земной;
И снова твой ласковый ветр
Говорит с моею листвой,
И нежнейшую из бесед
Чутко впитывает небосвод;
В мире, где смерти нет,
Моя юность любовью цветет!