Знаю я : счастье слепо
Знаю я: счастье слепо,
Я же хочу быть зрячей,
От смерти гордого склепа -
В мир, там, где всяк растрачен.
Я у смерти искала силы,
В мире мертвых - свою утрату,
Как мне трудно - живой! - думать: милый,
И ты тоже ведь жил когда-то!
Как мне трудно - с душой весенней -
Полной пения птиц и неба,
От погибели ждать спасенья,
Знать, что камень дала вместо хлеба -
Тебе, угасавшему трудно...
Но я верю: мы встретимся снова,
Не отвергай дар мой скудный -
Тебя воскресившее Слово!