Химеры

Вспоминая роман Артура Кёстлера "Девушки по вызову", 1972 г.
 
Лишь полстолетия - и омут,
Всё глубже втягивает Землю.
Как долго люди орать cмогут:
"Я Мраку этому не внемлю"?
 
Химеры управляют Миром,
В одеждах спрятали хвосты?
Чтобы остаться властелином,
Химер - изгнать до темноты.
 
июль 2024