Знойный июль

Знойный июль, духота, как в парилке, утром плюс тридцать опять.
Птицы в пруду, словно в "чудопоилке" жажду немного унять.
Чуть наклонились берёзы-сестрички, просят дождя у небес.
Издали слышен сигнал электрички, что пробудил старый лес.
Здесь ароматы сосен столетних, хвои колючий ковёр.
Столько тропинок почти неприметных, радуют каждого взор.
Воздух вдохну полной грудью и тихо в дивном лесу постою.
Нет суеты, позабыта шумиха, я это место люблю.
Знойный июль, всё жарче и жарче, только он быстро уйдёт.
Летнее солнце светит нам ярче, дарит тепло на весь год...