"Я на кухне сидел,за столом..." (03.07.2024)

"Я на кухне сидел,за столом..." (03.07.2024)
Я на кухне сидел,за столом
И играл сам с собою в лото…
А за пыльным,немытым стеклом
Зависало небес решето...
 
Ветер лаял,как старый бульдог
Что сидит на цепи лет уж сто…
Вечерело,светильник зажёг
С ним уютнее стало зато...
 
Листьев было летящих не счесть
Осень шла в своём сером манто
Не хотел я ни спать и ни есть
Плоть моя ощущала плато...
 
Заскрипели колёса в грязи
И подъехало к дому авто
На него посмотрел я вблизи
И подумал про цирк Шапито...
 
В двери стук мне послышался вдруг
И я громко спросил: "Это кто?"
Но ни враг не ответил,ни друг
На пороге стоял конь в пальто...