Совет оставишь молодым.
Совет оставишь молодым.
О творчестве и жизни.
Кто может быть слегка раним
и так ещё наивен .
Кто верит в сказки и мечты,
в рассказы , басни, слоги.
Живёт во власти мишуры,
не зная кем что создано.
И учит эту суету.
Боясь за грани выйти.
Страшится. Мол, невмоготу
там будет в мире сныти.
Стихи он лепит пироги.
Ничто не задевают.
В них рифмы точные , верны.
Но сердца не хватает .
Как жизнь в раю и в пустоте.
Придуманной навеки.
Где человек лишь раб в беде
и в подлой ипотеке.
И никуда не выйдет он
из замкнутого круга.
Заборы, пики грязным дном
и хамы с маской друга.
И кто виновен не понять.
Ты сам иль мир коварный.
И продолжаешь горевать,
что выйти нереально.
И так и будешь лить судьбу
на мельницы подонков.
Кто понял эту чехарду
ловушек, нитей тонких.
В которых путаясь весь век
ты ищешь совершенство.
Рифмуешь правильно . Но бед
не избежать младенцам..
Совет: лишь выйти за черту
чуть-чуть, поправить ракурс.
Увидишь сразу мишуру.
Оскал волков. Барашки.
Загоны, страхи , кровь рекой.
И проклятые мины.
И позади немой конвой.
И канонада длинная..
Не ужасайся милый друг.
Лепи свои куплеты.
По рифме есть и рядом плут.
Но есть и кастаньеты.
Минуту им отдай, не грех.
За гранью очень нужно.
Но не смотри с тоской на всех
и очень осторожно.
Мы всё же люди . Жить, да жить.
Где Солнцу, маме вера.
Другим легонько рифмы лить.
С не самой строгой мерой.
3. 7. 2024 г.