одиночество. скамейка. раздумья

одиночество.  скамейка. раздумья
Поздняя осень.
Скамейка. Ворона
на лужи в раздумьях глядит:
ненастье к нам в город
зачем-то явилось.
Cкорее, что осень пришла
ноябрём.
Листва золотая во что
превратилась -
в какой-то завядший
и грязный клубок.
И парк наш, блиставший
красою зелёной,
и яркими клумбами дивных
цветов - вдруг замер.
Затих в одиночестве стылом.
Не слышно оркестра мелодий
вообще.
Влюблённые парочки тоже
исчезли - желания нет им
бродить под дождём.
И даже мальчишки,
снующие вечно в каких-то своих
потаённых местах,
резвящихся шумно на дальних
аллеях
не очень торопятся в парк
прибежать.
 
Эх, осень, ненастье
да ветер колючий.
И в лужах - озёрах деревья
стоят.
Вернее - там их отражения
мрачно на мир созерцают.
Скорей бы зима...