И РАЗРОДИЛАСЬ НЕБА СИЛА

И  РАЗРОДИЛАСЬ  НЕБА  СИЛА
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
ЗАМЕТКА О ПЯТИМИНУТНОМ ДОЖДЕ . . .
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Уверена. Природа слышит,
Она и вместе с нами дышит.
Не я одна дождя просила
И разродилась неба сила.
 
Гремит, а - это звуки грома,
Желанные, вы так знакомы.
От треска - ветер появился,
Как по тревоге, разозлился.
 
Но радость долгой не была,
За пять минут, гроза ушла.
Отжало небо с тучи влагу,
Держать не стало бедолагу.
 
Солнце рядом ухмылялось,
Дождя и капли не осталось.
Не - победил, не - охладил,
Что шумело? Дождик был ?
_______________________________
 
Дёмина Галина 3 июля 2024 год.