БАБУШКИНО ВАРЕНЬЕ

БАБУШКИНО  ВАРЕНЬЕ
Настало время ягод - их заготовки на год,
Пошла в лес, путь равнинный. Долог и рутинный,
Но длится ног гуденье. Дошла на изумленье,
В девицах, не плутала. Шла, тропку вспоминала.
 
Сейчас кипит варенье. А внукам нет терпенья,
По банкам - разливаю, уж навык жив. Всё знаю.
Опущу в подполье. Там холод, им приволье
И Домовой доволен. В подарок - ешь - позволен.
 
Да, напеку блиночков. Оладышек - кружочков,
Внучата ждут - малявки. Сидят рядком на лавке.
Раздам по ложке - радость. Какая это сладость,
И Кошке "обломилось" - упал блинок - не злилась.
 
Настало время ягод - их заготовки на год . . .
_________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121070606832