СРЕДА ИЮЛЯ ЖАРКИЙ ДЕНЬ

СРЕДА  ИЮЛЯ  ЖАРКИЙ  ДЕНЬ
Среда Июля наступила. Пекло,невозможный день,
Спрячешься от солнца в тень - излученье лишних порций.
Утки плещутся в реке - рыщут в поиске кормёжки,
Им, частенько сыплют крошки. Делят крупный хлеб в комке.
 
Рыбачок - с утра сидит - червяка в воде купает,
Тот к воде привычный, знает - рыбе в завтрак угодит.
Тишь разрежет, самолёт. Им по курсу на посадку,
Если - низко, нам несладко. С рёвом, их турбина, рвёт.
 
Выйдут бабушки с коляской, утром внуку погулять,
По дорожкам покатать. Рёв уймёт - спасение - тряской.
Как оставить телефон. Всё внимание - на экран,
Что там в Мире, где обман. И - от дочки, ждёт дозвон.
 
Лето жарит, до эмоций. Продолженье в удивленье,
Душ принять и в нём спасенье. Так Июль, весь пронесётся.
Но, ещё - начало дня. Нет, бездельничать не смею
И займусь тем, что умею. Слышу - клич - зовут меня . . .
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 3 июля 2024 год.