Самая короткая ночь

Плавится ночь и уснуть невозможно - жара.
Звёздная крошка усыпала весь небосвод.
Рвёт тишину стрекотанье шальное сверчка.
Пляшет по веткам блик света - луны сонный ход.
 
С тихим протестом срывается с дерева лист
И, зашуршав, принимает подарок трава.
Спит в ней хмельной от жары ветерок-приколист,
Вряд ли он вспомнит, что завтра работа с утра.
 
Тихо уносит, качая меня, шёпот волн.
Звонко смеёшься ты под водопадами брызг.
Солнце играет в них радугой - был чудный сон.
Солнцестояния ночь - то июня каприз!