Какое чудо, огород!

Какое чудо, огород!
Сарай есть, баня, всё растёт.
Картошка, лук, свекла, морковь.
Всё то, что разгоняет кровь.
 
Лопату взял? Иди копай.
Томаты, перчики сажай.
Головку напекло? Отбой?!
Панамой темечко прикрой.
 
Дороги нет назад, он ждёт,
Тринадцать соток огород.
На старт! Спина болит? Ну вот.
Ты покопай и всё пройдёт.
 
Весна, как дышится легко.
На улице светло, тепло.
Устал? Пора тебе домой!?
Не торопись, хандру долой.
 
Ой, грядку сделал? Молодец!
Как хватит? Нет! Ведь ты боец!
Не можешь, ноги не идут?
Поди калоши сильно жмут.
 
Смотри-ка, красота кругом!
Что!? С электрички шёл пешком?
Ты не ложись. Нет, нет! Вперёд!
Ещё светло. Труба зовёт!