Что посеешь, то пожнёшь

Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт. (Галатам 6:7)
По своей вине страдаем,
Жизнь разгульную ведя.
Сея в плоть и согрешая,
Рушим всё вокруг себя.
 
То, что дорого и мило.
Отношения, семья,
Репутация, здоровье.
То, что разрушать нельзя.
 
Жадный ест и пьёт без меры.
Плохо это, воздержись.
В Библии совет находим,
Не ленись, давай борись.
 
Наша плоть несовершенна.
Сложно в рамках удержать.
Приципы Бог дал пытаясь
Защитить, не испытать.
 
И опять мы слышим голос:
"Что посеешь, то пожнёшь".
Сея в дух, преобретаем.
Сея в плоть, что ж пропадём.
 
Почему же не иначе?
Действует закон Творца.
Есть последствия. А значит,
Пренебречь никак нельзя.