Весёлые подружки

Две сороки-белобоки,
Развесёлые подружки,
Повстречали кошку-Мурку.
Та сидела на верхушке
 
Яблони, на тонкой ветке.
Плакала, роняя слёзы.
Кот-Василий был внизу,
Возмущался, слал угрозы.
 
"Я тебе и то и это
Сделаю, попробуй слезь!
Чем ты Мурка занималась?
Не смогла сварить поесть?
 
Я устал, весь день работал.
И окольными путями
Шёл домой, мечтал покушать.
Не один пришёл с друзьями.
 
Я не пьян, я есть хочу.
Быстро слезла, обслужила!
А не то поколочу."
Мурочка заголосила.
 
Надрывается, кричит:
"Кто хозяин в доме? Быстро..."
Тут подружки напряглись.
К Ваське. Как бы что не вышло...
 
В лобик клюнули, в задок.
По хребтине пробежали.
"Что дружочек, одурел?
Мы и не таких видали."
 
Провожали с пол-версты.
Так трепали, что Василий
Вспомнил как себя вести.
Быстро Ваську научили.