Мир чудо-лета

Мир чудо-лета
В лугах запахло вновь шалфеем...
Дурманный ветерок в лицо.
Теплом и ароматом веет...
От лета быть ему гонцом!
 
Ему все чудеса известны,
Постиг он странствий бодрый дух.
Природы звуки бессловесны -
Их ветер узнаёт на слух.
 
Ах, ветер, ветер! Ты - кудесник!
Людскую славу заслужил.
Ты, перемен погоды вестник,
Её приметы изучил.
 
И луч полуденного солнца
Тебя приветит от души.
А ты спешишь в его оконце.
Как дни такие хороши!
 
Тепло от солнца, дух от ветра...
И пестрота цветенья трав...
И Дионис, сама Деметра
Нас приглашают в мир дубрав.
 
И чудодейственное лето
Нам дарит радость, теплоту...
И лучше нет его расцвета
И погруженья в красоту!
 
Поздравляю всех с приходом июля, макушки лета!
Пусть он будет плодотворным и добрым!