За прошлое
Словно вода сквозь пальцы, утекает время,
Взамен нам дарит новый опыт, новый мир.
Но ты привычки старые несешь, как бремя,
Прокручивая прошлое до дыр.
Закрывшись в панцирь в позе эмбриона,
Подставив жизни спину, не лицо,
Себе в ладони шепчешь недовольно,
То презирая умных, то глупцов...
Но помнишь, как смотрел открытыми глазами
На мира новый, неизвестный дар?
Как ты горел, желал, не спал ночами,
Ты помнишь, как ты вырасти мечтал?
И как отец, то головой качая,
То поправляя панцирь на спине,
Бранил эпоху новую, мечтая
Вырастить себя подобным лишь себе?
Ты вырос, хоть и панцирем обросся -
Но вовсе не похожим на отца,
Но так же с волей и желанием бороться
За прошлое. Пусть даже до конца...