Мой сад
Как больно что-то потерять,
Что было даром будто свыше.
Лелеять в памяти, страдать,
Пытаться дальше как-то выжить...
Уже забрали-не вернуть.
Дыра в душе невосполнима.
Как жить, дышать, и как уснуть?
Твоя тропа необратима...
Пусть так. Я выращу сама
Все то, что мне давало силы
И гордо оглянусь назад -
Спросить, зачем. Зачем всë было?
Зачем дано? Чтоб потеряв, страдала?
Нет. Чтобы знала, что искать.
И потому я потеряла,
Чтобы сама училась создавать.
Что было взрощено душой -
Нельзя забрать, сломать, развеять...
И как же здорово - самой
Растить любовь, надежду, веру!