ВДОХНОВЕНИЕ

ВДОХНОВЕНИЕ
Как появляется на свет стихотворенье? Что предвещает нам рождение его? Когда приходит к людям вдохновенье? А может вовсе не приходит ничего…!?!
 
Я задаю себе не праздные вопросы- Что это: провидение, дар или талант? Златая сильно вдохновит кого-то осень, Коровке божьей кто-то будет очень рад.
 
Кого- то строки посетят в полночной дрёме- (со мною тоже было это, и не раз… ) В необъяснимом кто-то творческом подъёме За три минуты выдаст сотню ярких фраз..
 
А некто, грустью долгой начисто пленённый, Стихами радостными разразится вдруг. И тем нагрянувшим порывом вдохновлённый, Всех оптимизмом заразит своим вокруг!
* * * * * Где правда прячется в стихах, где ложь таится? Реальность где, а где же вымысел сплошной? И что полезней людям: явь иль небылицы В познаньи сути нашей жизни под Луной?
 
Каким мы видим мир сквозь призму ровных строчек? И зрим ли то, что автор там зашифровал? Понять способны ли мы смысл тех многоточий, Что содержательней порой, чем слов навал?….
*****