Не споря о значении полов...

Не споря о значении полов,
Усиль души моей скрипящий выжим.
Я говорю, что я острожник слов
Лысеющим, брюнетам всем и рыжим.
 
А остальных зевающих, а их
В известность ставлю на краю страницы,
Что послезавтра чтец стихов моих
Во чреве зашевелится блудницы.
 
Вовсю июнь. Пускается в аллюр
Походный ветер и взбивает он им,
Заезжим клёнам, зелень шевелюр,
Не снившуюся существам придонным.
 
Эх, разливай, туманный общепит,
Когда моя задвижется к утру тень.
И пусть руки не даст мне, кто шипит,
Что есть я околожурнальный трутень.
 
Всё хорошо, когда и о себе
Не кину, как о чьём-то фаворите,
Но поведут пути к моей избе,
О коей вы пока не говорите.
 
Всё хорошо, когда в тиши полян
Я доношу стране, уткнувшись в пуп чей,
Что со вчерашней даты у землян
Нет на меня ни закладной, ни купчей.
 
Лишь у тебя в альбоме голубом
Всё это из неведомого сплава,
Чтоб под российским царственным гербом
По золоту гравировалось: Слава!