Всё как у людей

Всё как у людей

Аудиозапись

Всё описано и доказано,
Всё расписано и рассказано,
Ведь не первый я вижу солнца свет,
Всё на свете есть - суета сует.
Отчего ж, поэт, я всю ночь не сплю,
Отчего строкой я ловлю зарю?
И какой сюжет пишет мне судьба?
Изливает свет, поглощает тьма.
Знать один вопрос всех поэтов жжет:
Для чего, вообще, человек живёт?
1989
 
Припев:
Ну, а жизнь как жизнь -
Всё как у людей:
Покошу в саду, покормлю гусей.
В огороде дел много впереди.
Ты, поэт, давай -
Мимо проходи.
2024