Благословение тени

Благословение тени
 
Жара стоит,
египетские ночи,
дни печкой дышат,
тени плащь короче.
Стыдливая,
в тени дерев легла
и отдыха мне дать
едва могла.
И может быть,
на камне площадей
несчастной лечь
в такие дни трудней.
Но в переулках,
уходящих в бок,
еще вздыхает
оживая, ветерок.
И небо ясное,
в нем следу нет
перин.
Одно осталось-
поливальных
ждать машин!
Иссякли силы
у бульвара, меж дорог,
от жажды высох
всякий уголок.
И я, открыв бутылку,
воду пью,
благословение
теням пою.
А ночью, только
меркнет небосвод,
неверная,
прохлада не идёт!
07.2024г.