Рождался бог

Рождался бог
 
Рождался бог
под небом
Палестины,
В пространствах
звезды путь вели
старинный.
Нес воду водолей,
стрелял стрелец.
Лев львом являлся,
дева, вечной наконец.
Все в танце
бесконечности
плыли,
вниз, на головы сыпался
священный слой
пыли.
Забыв о времени
о вечности, в дороге
и мысли не было
о правилах и боге.
Шел Водолей,
он воду проливал.
Сух оставался,
путь старинный.
Рак пятился,
толстел Телец.
А Дева, оставалась
девой наконец.
Нес шкуру Овен,
пах седой овчиной.
Весы колеблемы
игрой весов старинной.
Похожи и бессмертны
без конца,
два появлялись,
Близнеца.
Рога крутые
тяжелы в дорогу,
но место есть
меж прочих,
Козерогу.
Удар готовил
Скорпион
и рыбы воздух
двигали хвостом.
Рождался бог
под небом палестины,
а звёзды шли
процессией
старинной.
07.2024г.