И однажды она влюбляется

И однажды она влюбляется
И однажды она влюбляется - страстно – как будто кошка:
Норовит убежать из квартиры - хоть в дверь, хоть в окно.
Она раньше считала, любовь – как смешная киношка,
Оказалось, любовь – фестивальное, злое кино.
 
Она курит в затяг, норовя с дымом выдохнуть душу,
Она бьётся в сетях, нарезая по аду круги.
Её сердце судьба превратила в боксёрскую грушу,
По которой любовь круглосуточно лупит с ноги.
 
Ей бы остепениться, стремясь поберечь тех, кто рядом,
Но эмоции с мозгом устроят опять Колизей.
А в груди у неё чувства вновь маршируют парадом,
Когда видит причину своих безответных страстей.
 
Она всем говорит, что виною работа и стрессы,
Исхудала совсем – как обтянутый кожей скелет.
И над нею хохочут теперь Купидончики-бесы:
«Ты ж сама восклицала всю жизнь, что любви вовсе нет.»