Завершается июнь

Завершается июнь вместе с белыми ночами,
Словно тает он вдали над землёю с облаками,
Колосится на полях златовласая пшеница,
И от огненной зари ранним утром нам не спится.
 
А в бескрайних небесах дружно ласточки порхают,
В сердце радость не тая, солнце красное встречают,
Чтобы летнею порой время мчалось всё быстрее,
Чувства светлые в душе становились лишь добрее.
 
Пусть закончится июнь вместе с белыми ночами,
Ранним утром мы спешим вслед за первыми лучами,
Лето ждёт нас впереди и зовёт за синей птицей,
Пока блещет над землёй в небе яркая зарница!
 
17.06.2024