Привычное в заляпанном окне

В который раз учу Его урок, в котором смыслы по восьмёрке скачут,
запомню всё( всему свой даден срок) и горю, и беде, и счастью, трачу
минуты, дни, что сплетены подчас в года земным, в пространствии вселенной
кометы между тем без спешки мчат, куда-то вдаль, а планетоид бренный
крутить старательно берётся фуэте, пусть ось скрипит, погода не балует.
Кто понял жизнь, бредёт к своей мечте без спешки и без лишней, в целом, дури.
 
В который раз раскрытый горизонт, как нерв надорванный его рассвет бинтует,
а ветер выдохом распространяет стон, ещё не шторм в стакане, запах бури
смешает с васильками и дождём, сплетает колос, косы бросив в землю...
Кто понял жизнь, тот думает о том, что совершенство не коснулось денег.
А совершенней жизни (тут, Он прав) всегда по праву Смерть короновали,
кто был рождён земным - поймёт: игра, квест выживания, мы все в неё играли.
 
Привычное в заляпанном окне межует с красотой обыкновенной, где рядом
обретением не те, а те окажутся всего лишь грязной пеной.
Восьмёрку режут ровно пополам, обнулены все чувства и желания...
И в этом квесте так же много драм, комедий и любви опаснопламенной!
И Ангелы во все рога трубят, и Бог устал, и стадо разбежалось.
И окна города в ночи моей горят, и времени на жизнь увы, так мало нам...
__________________________________________________________________
сиюминуточка 30.06.2024