Фианит

Фианит
 
В обычный день,
который
и не вспомнить,
как не пытайся
напрягать
мозги,
продажу видел
украшений скромных,
которые индейцам
привезли враги.
Горели синим
фианиты,
стекляшки в капельки
отлиты,
ряд безделушек,
крашенных камней,
цепочка с крестиком
и ножик для парней.
Из дальних стран
везли,
дождей муссонных
сито,
стучало в борт,
но ждали фианиты.
Седой, качал
их океан
и близко речь звучала,
разных стран.
Смотрели дамы кажется им
легче жить,
когда в ушах
сверкает фианит.
07.2024г.