Солнышко
Надо ли мне рассказать вам о Солнце,
То, без которого жить нам нельзя,
Рады, когда увидали в оконце,
К небу молитвы свои вознеся!
Рады теплу, получаем загары,
Пляшут по морю лучи-огоньки,
Всё получаем помногу и даром,
Думы при этом бывают легки.
Этой заботою будем хранимы,
Меру даров осознаем потом,
Гневное солнце - иные картины,
В это не веря, молюсь перед сном!
3 июля отмечается День "Держитесь подальше от солнца".