ну, теперь за трезвость!
2 июля в России отмечается забавный Праздник трезвенников и язвенников. В основу его названия легла знаменитая фраза бандита из к/ф Л. Гайдая "Бриллиантовая рука". Один из главных героев комедии, Лелик, блистательный сыгранный А. Папановым, авторитетно заявляет своему подельнику: "Как говорит наш любимый шеф - за чужой счет пьют даже трезвенники и язвенники".
А сегодня мы не пьём
Ни вина, ни водки,
В гости трезвыми придём?
Посмотрите фотки!
Пили много, но давно,
Винограду - слава!
Было славное вино,
А теперь - отрава!
Виноградники срубил,
Пьяным был тот Миша,
Вспоминаю то, что жил
Он с пятном на крыше!
Вы не пейте, выпью я,
Праздник знатный ныне,
Можно вам, мои друзья,
Выбор - в магазине!
Делать надо всё с умом,
Скажем тост об этом!
Ну, поэт, бывай здоров,
Закуси котлетой!