23:59. Будильник тикает во времени и пространстве

Рассекал будильник вечность,
укорачивая жизни,
и схлестнулась быстротечность
с равнодушьем механизма.
 
Пережёвывая сутки,
запивая соком ночи,
лихо склёвывал минутки
воровато, по-сорочьи.
 
Оголтелая чечётка,
ни на миг не замирая,
билась муторно и чётко
туго скрученной спиралью.
 
До утра вгрызалась в темя,
ни на йоту не измаясь,
зычно сглатывала время
в точку чёрную сжимаясь...