Благовещение

Прохладой веет ангела крыло,
о ангел, о дитя,
зефиром веет ангела крыло -
и охлаждает в зной моё чело;
я засыпаю - сладок нежный сон...
заря спешит на небосклон.
 
Мелодия не спит в ночном краю
о песня, о дитя,
волшебная не спит в ночном краю,
тихонько мысль баюкает мою,
но вновь заря спешит на небосклон,
и праздничный несётся звон.
 
Душа молчит, тоскует в этот час,
о грёза, о дитя,
душа молчит, томится в этот час,
и слёзы тихо катятся из глаз:
торжественный я этот слышу звон,
но это сон, - увы, лишь сон...