Вдохновили стихи Булата Окуджавы и Медведя Белого

Окунул я свои кисти в беспокойство,
в суету своей запуганной души.
Получили мои кисти злое свойство -
рисовать не очень бедных за гроши.
 
Свои кисти окунул я в золотое,
в золотое отраженье доброты,
и рискую я, рисую не простое
от восторга состоянье немоты.
 
Сердце чьё-нибудь в ответ мне встрепенётся
резонансно, как на свете повелось.
И рисую я, рисую, мне неймётся,
не гадаю: удалось - не удалось.
 
Как пророк, я нарисую чьё-то счастье,
красотой заставлю смерть повременить...
Я рисую в преступленьях неучастье,
Бог сумеет и простить и объяснить...